Do Alentejo guardo os melhores aromas e os melhores sabores, o mais belo cante e o mais profundo silêncio, o melhor sono e o mais feliz despertar.
Do que foi, ou é, menos bom tento libertar-me.
Esta imagem é só um exemplo de como a terra amada retribui com frutos divinos.
São marmelos do meu jovem marmeleiro.
É o segundo ano que dá frutos, enormes e aos cachos.
No Outono passado deu apenas um fruto, o mais doce que já comi.
6 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Lindos , devem ser deliciosos, o meu corpo estremece na saudade destes lugares e destas gentes..Alentejo, Para além do Tejo, que saudade..Um beijo e bom final de semana que se apróxima.
Huuum, de repente recordei o tenro sabor das gamboas cruas, o agradável aroma e o paladar dos marmelos assados no lume de chão, ou cozidos e aromatizados com canela. Deliciosos sabores dourados de Outono!
Boa noite,
Abençoada terra que tais frutos deita ao mundo - o jovem marmeleiro e a dona, com a devida vénia aos agricultores séniores e aos migrantes...
Um abraço do incondicional ACM
Enviar um comentário